Lait et fruits dans les écoles
Le programme Lait et Fruits à l'Ecole (LFE)
Le programme Lait et Fruits à l'Ecole (LFE) a pour objectif de promouvoir des comportements alimentaires plus sains auprès des élèves de la maternelle au lycée et enrichir leurs connaissances sur les produits agricoles et agroalimentaires, en particulier sous signe d'identification de la qualité et de l'origine (SIQO).
Ce programme consiste en l'octroi d'une aide pour la distribution de fruits et légumes, de lait et de certains produits laitiers aux élèves dans les établissements scolaires de la maternelle au lycée.
La distribution des produits peut être effectuée au choix, deux ou 4 fois par semaine :
- au goûter, à la sortie des élèves (fruits et lait liquide SIQO et hors SOQO)
- le midi durant le déjeuner (uniquement les produits SIQO, sous signe officiel de qualité : Bio, AOP, AOC, IGP, Label rouge, STG)
- le matin à l'arrivée des élèves (uniquement pour les colèges REP/REP + de métropole)
Contact
Vous souhaitez un renseignement ?
Pôle Tourisme et Filières Alimentaires
Tel : 05 62 61 77 40
tfa@gers.chambagri.fr
Philip
Responsable du pôle Tourisme Filières Alimentation
Tél : 05.62.61.77.40
Marie
Projets alimentaires et structuration de filières
Tél : 05.62.61.79.59
Clara
Projets alimentaires-Excellence Gers
Tél : 05.62.61.79.59